Клитор. Клиторальный оргазм.

Клитор – это не вагина, не влагалище, не вульва и не лобок!

Женский клитор – это половой орган женщины, а также в большинстве случаев самая сексуально чувствительная часть женского тела.
Клитор относится к органам женской половой системы и является аналогом мужского полового члена (пениса). Отличие лишь в том, что мужской пенис выполняет и репродуктивную функцию, и мочеиспускательную, а клитор в процессе мочеиспускания у женщин не задействован, так как внутри клитора нет мочеиспускательного канала.
Этот половой орган женщины обычно настолько маленький, что рассмотреть его весьма проблематично. Но в период сексуального возбуждения, клитор наполняется кровью, увеличивается в размерах и становится более заметным. У некоторых женщин бывают «гигантские клиторы», которые заметны всегда.

Именно благодаря клитору, женщина может максимально сильно испытать сексуальные ощущения (оргазм у женщин). Главным показателем сильного сексуального возбуждения женщины является эрекция клитора (возбуждение, подобное эрекции мужского члена). Но если мужской пенис может возбуждаться буквально за несколько секунд, то для достижения эрекции клитора необходимо пару минут влияния раздражителя (предварительных ласк).

Клитор имеет небольшой размер и практически полностью находится под складками кожи, возле верхних концов малых половых губ. Внешне видна лишь головка клитора. Перед клитором располагается внешнее отверстие канала мочеиспускания. Если вам не удаётся найти клитор на теле женщины, вы можете его нащупать рукой. На ощупь он представляет собой маленькое уплотнение, размер которого можно сравнить с зёрнышком риса. В большинстве случаев, когда женщина испытывает возбуждение, её клитор сильнее выступает и становится твёрже.

Сверху головку клитора прикрывает складка кожи, которую называют «клиторным капюшоном» или крайней плотью. В невозбуждённом состоянии головку клитора невидно совсем, или заметна только её маленькая часть. Перед наступлением оргазма (у женщин), размеры клитора уменьшаются примерно вдвое. Это можно считать показателем уровня сексуального напряжения. Во время оргазма (у женщин), клитор никак не изменятся, а через 10-15 секунд после прекращения оргазма (у женщин), он снова приобретает обычные размеры.
Во время полового акта (секса), мужчина не может осуществлять прямое воздействие на клитор своим пенисом, но при этом осуществляется вторичная стимуляция клитора малыми половыми губами, когда они растягиваются пенисом. Именно в результате этого, в любой позе партнёров, активные движения члена достаточно сильно стимулируют клитор.
Лаская клитор, можно быстро вызвать у женщины желание заняться любовью (сексом). При этом очень важно знать, что клитор является нежным органом, поэтому обращаться с ним следует соответствующе.

Лучшее средство для стимуляции клитора – влажный и расслабленный язык.
Учитывая то, что головка клитора очень чувствительна, во многих случаях желательно ласкать не её, а ткани, находящиеся вокруг клитора в радиусе пары миллиметров. При этом кожу, прикрывающую головку клитора, нужно двигать взад-вперёд. Желательно начать с римминга половой щели, неспешно приближаясь к клитору. Далее необходимо поочерёдно ласкать то клитор, то всю поверхность вульвы (вагины), если же сосредоточить свои действия только на клиторе, это может вызвать (у женщины) дискомфорт или даже болевые ощущения. Вместо пальца или языка можно использовать спец.игрушки с вибрацией. Стимуляторы клитора.


Пирсинг клитора. 
Одной из самых распространённых разновидностей генитального пирсинга у женщин на сегодняшний день считается вертикальный пирсинг капюшона клитора. Данный вид пирсинга способствует прямой стимуляции клитора по время полового акта. Популярность пирсинга капюшона клитора объясняется в частности тем, что направление прокола повторяет естественные формы тела женщины. Такой вид пирсинга заживает в течение четырех-шести недель. Сам клитор женщины прокалывают крайне редко. Прежде всего, потому, что сам по себе клитор слишком мал для того, чтобы удержать украшение, к тому же прокол клитора может спровоцировать серьезные повреждения нервных тканей.