Уход за секс-игрушками

Как правильно хранить секс-игрушки и ухаживать за ними.

Какие смазки использовать?

Практически со всеми секс-игрушками, которые вводятся внутрь тела или контактируют с половыми органами, необходимо использовать смазку. А выбор смазки зависит от материала, из которого сделана секс-игрушка. Общее для всех интим-аксессуаров одно — с ними нельзя использовать веществ на жировой основе, типа крема или вазелина. В лучшем случае это грозит безвозвратной порчей секс-игрушки, в худшем — нарушением микрофлоры и воспалительными заболеваниями в будущем.
Смазка на водной основе

Какую же смазку в таком случае выбрать? Секс-шопы предлагают два вида любрикантов: на водной и силиконовой основе. Смазки на водной основе быстрее сохнут, но их можно использовать с любыми секс-игрушками. Силиконовые любриканты обеспечивают отличное длительное скольжение, но их нельзя использовать с секс-игрушками из силикона и материалов-реалистиков (CyberSkin, UR3, Futurotic и тому подобными). Если пренебречь этим, поверхность игрушки покроется липкой несмываемой пленкой.

Как долго можно пользоваться секс-игрушкой?

 

Каких либо ограничений по сроку пользования секс-игрушками нет, все зависит от интенсивности использования, аккуратности и соблюдения правил эксплуатации.

Для фаллосов, анальных стимуляторов и других игрушек без вибрации, повод для списания в утиль — появление трещин, сколов, шероховатостей, плесени и несмываемых загрязнений.

Для секс-игрушек с вибрацией, критическая поломка — проблемы с вибрацией, трещины на блоке с элементами питания.

Использование реалистичных вагин и мастурбаторов затрудняется после появления надрывов и трещин поверхности.

Уход за секс-игрушками

Любую секс-игрушку перед первым использованием необходимо помыть и проделывать это после каждого использования. Игрушки с батарейками надо мыть с особой осторожностью, чтобы не допустить попадания воды на контакты. Способ очистки и дезинфекции секс-игрушек зависит от материалов, из которых они изготовлены. Обычно он указан на упаковке. 

  • Из пластика (ABS) и стекла можно мыть теплой водой с мылом, для дезинфекции допускается использование спирта;
  • Латекс, гель, силикон — мыть теплой водой с мылом либо использовать специальный очиститель для секс-игрушек;
  • Из материалов «живое тело» (CyberSkin, UR3, Futurotic и т.п.) мыть теплой водой с мылом, специальными очистителями, хорошо сушить и обрабатывать специальной присыпкой.

Если вы не уверены в типе материала, мойте игрушку теплой водой с мылом. С секс-игрушками из реалистичных материалов, резины или латекса рекомендуют использовать презерватив, это поможет существенно продлить их срок службы.

Хранение секс-игрушек

Хранить секс-игрушки рекомендуют подальше от прямых солнечных лучей и источников пыли, в сухом и прохладном месте. Перед тем, как спрятать секс-игрушку ее обязательно следует хорошо высушить. Не стоит хранить секс-игрушки с батарейками внутри, это может стать причиной их порчи. Некоторые материалы, которые используют для изготовления секс-игрушек могут склеиваться между собой. Поэтому хранить интим-игрушки следует, обернув предварительно в ткань или в специальных мешочках.

 

Важно! Не кипятить, не варить секс-игрушки.
Так же в качестве спец.очистителей можно использовать хлоргексидин, он продается в каждой аптеке и доступен по цене.