Что такое БДСМ?

Почему – то у многих БДСМ ассоциируется с агрессией и жестокостью, а такие термины, как «садизм» и «мазохизм», – с психиатрической клиникой.

Но, углубляясь в изучении сути вопроса, начинаешь понимать, что садомазохизм – лишь ее маленькая часть, которая, как злая стража у ворот прекрасного замка, отпугивает утомленных однообразием путников.

Поэтому, принимая как данность представление, что БДСМ – это жутко и неправильно, мы останавливаемся и не идем дальше, отказываясь от впечатлений, которые, возможно, сделали бы нашу сексуальную жизнь ярче. Почему в обществе сложились такие представления, я не знаю, может быть, все дело в устоявшихся стереотипах типа «нужно быть таким, как все» и убеждениях вроде «все, что не норма, – извращение».

Но оставим общество и эмоции за рамками этой статьи, а в ее рамках попытаемся ответить, что такое Тема и как она может пригодиться тому, кто также не хочет сидеть в одиночестве, пошевеливая прутиком пепел былых костров

Термин БДСМ (BDSM) расшифровывается следующим образом:

БД – бондаж (ограничение свободы) и дисциплина

ДС – доминирование и сабмиссивность (подчинение)

СМ – садизм и мазохизм.

Такое многогранное понятие, компоненты которого перетекают один в другой и тесно друг с другом связаны

Итак, что такое ограничение свободы по теории БДСМ? Оно называется бондаж и означает ограничение движений рук партнера с помощью наручников (веревок, чулок и других подручных средств), связывание его веревками, фиксацию ремнями и специальными приспособлениями.

Шелковый шарф из «Основного инстинкта» помните? Вот это оно и есть. Идейный посыл здесь таков: быть в плену у мужчины, чувствовать его силу, его власть – разве это не мечта любой женщины? Сопротивляться, извиваться, стонать, молить, кричать, быть уязвимой, слабой и незащищенной, но при этом такой сексуальной и возбуждающей… Мужчины же, наблюдая за этими «страданиями», должны получить острое наслаждение. Не все, конечно, но определенная их часть точно будет в восторге. Почему? В наш век мужчине трудно быть мужественным, ведь рядом с ним всегда уверенные, успешные, сильные женщины.

Такая игра будет для него хорошей возможностью почувствовать власть над женщиной, свой статус, свою природу.

Впрочем, как и всякая игра, она позволяет поменяться ролями, и кто знает, может, обратная расстановка сил возбудит мужчину сильнее.

Как это делается?

Партнера фиксируют в определенной позе на длительное время. Если все сделано правильно (не затекают руки, не впиваются в ноги узлы веревок) и создана соответствующая обстановка, он «улетает» далеко и надолго.

Связывание может быть и искусством. Эстетический бондаж, придуманный японцами, называется шибари. Эта техника не только красива, но и обладает стимулирующим эффектом: узелки веревок, соприкасаясь с кожей в определенных местах, воздействуют на активные точки, принося связанному партнеру особое удовольствие.

В нашей стране поклонников шибари достаточно.

«Ты – мой раб, я – твоя госпожа!»

Доминирование и подчинение – та схема, по которой выстраиваются отношения в БДСМ-паре.

Один из партнеров, например, женщина, подчиняясь мужчине, берет на себя «нижнюю» роль: служанки, рабыни, сабы. Она выполняет пожелания, приказы и прихоти своего «верхнего» партнера.

«Верхний» (он же Господин, Хозяин, Мастер) в этих отношениях имеет полную или частичную власть над своим «нижним».

Как вы догадались, такая схема отношений присутствует не только в сексе – она пронизывает насквозь нашу обыденную реальность. Если внимательно присмотреться к семьям знакомых, то обнаружится, что есть мужья-тираны, есть и подкаблучники, есть жены – безропотные домохозяйки, но и стервы встречаются нередко.

 Использование боли в эротических играх — всего лишь один из многочисленных ритуалов или действ, принятых в рамках BDSM-отношений. Причинение боли не несет в себе стремление нанести партнеру сколько-нибудь серьезный или (уж тем более!) непоправимый вред.

Добавить комментарий